Hoje temos uma receita super simples e delicioso. O bolo de cenoura é fofinho, saboroso e com esta cobertura de chocolate fica simplesmente irresistível.
Hora de colocar a mão na massa e levar a criançada para a cozinha. Que tal?
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário