quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Criança na cozinha

Uma das melhores maneiras de fazer as crianças comerem com qualidade é deixá-las ajudar na preparação da comida. Além de verem os papais e mamães no preparo dos alimentos, é importante que eles coloquem a mão na massa. Incentivar as crianças a prepararem os próprios alimentos é além de uma forma de interagir com seus filhos, uma maneira de servir alimentos mais saudáveis em cada refeição.

Hoje vamos ensinar uma receita muito simples de biscoitinhos amanteigados. Ótima opção para o café da manhã ou um lanchinho com os amigos.


Vamos aos ingredientes:

200 g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 1/4 xícara de açúcar

- O responsável deverá acender o forno a 180 graus antes de começar. Misture tudo e amasse muito bem (muito bem mesmo, ok?). Faça bolinhas do tamanho de bolas de gude, ponha na assadeira, sem untar, e peça ao seu ajudante para levar ao forno já quente.


Preparo: 15 minutos

Forno: 25 minutos a 180 graus

Rendimento: cerca de 24 biscoitinhos


Dicas: O ideal é a criança amassar um pouco e depois revezar com o adulto. Demora um tempo para a massa ficar homogênea. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário